Deutsche Schülermeister- schaften 2016 Neheim-Hüsten

Stark im Team

Für Sportwart Björn Behne „völlig überraschend“ holten Amos Uebbing, Daniel Helpertz und Nils Weiland bei den diesjährigen Deutschen Schülermeisterschaften im Kanuslalom Silber und Bronze bei den Mannschaftswettbewerben. Als Einerkajak-Mannschaft konnten sich  die drei hinter den Teams aus Lippstadt und Halle auf dem Treppchen platzieren - Bronze! Ein toller Erfolg bei insgesamt 30 teilnehmenden Mannschaften.  Und im C2 holten sich Amos und Daniel in einer Renngemeinschaft NRW mit zwei Booten des KST Rhein-Ruhr sogar den Vizemeistertitel.

Das DSM-Team 2016 präsentiert stolz seine Medaillen und Urkunden:

(von links: Trainer Matthias Berchter, Amos Uebbing, Sportwart Björn Behne, Daniel Helpertz und Nis Weiland)

Gute Leistungen zeigten die Jungs auch in den Einzelwettbewerben. Unter 52 Startern im Einerkajak schafften es alle bis ins Halbfinale. Der Einzug ins Finale der besten zehn gelang dann aber nur Nils Weiland. Er konnte sich in seinem letzten Lauf  sogar von dem neunten auf den sechsten Platz verbessern. Amos Uebbing beendete die Meisterschaft mit Platz 13, Daniel Helpertz folgte auf Platz 15 und Noah Lisboa auf Platz 28.

Nils Weiland bei den DSM 2015

Dem C2 Uebbing/Helpertz gelang als einzigem westdeutschen Boot der Einzug ins Halbfinale. Dort mussten sie jedoch der Konkurrenz aus Halle, Leipzig und Meißen den Vortritt lassen und schieden mit Platz 5 aus.

Letzte Änderung am Donnerstag, 16 Juni 2016 20:17